Confira algumas dicas para você economizar no gás de cozinha

blog image
27 Set

Confira algumas dicas para você economizar no gás de cozinha


Confira algumas dicas do chef Vavo Krieck, que também é professor de gastronomia no Centro Europeu de Curitiba:

Revisão
Não espere que o seu equipamento apresente um defeito para chamar o técnico. “O certo é fazer a manutenção preventiva todos os anos, na qual ajustes e regulagens específicos são feitos nos queimadores, evitando gasto desnecessário: 60% do calor produzido pelo queimador é dissipado na cozinha”, alertou Krieck.

Bons utensílios
As panelas de fundo triplo ou de ferro fundido ajudam a economizar o consumo de gás. “Elas retêm mais calor e permitem que a chama seja reduzida quando começa a ferver, sem per- der a temperatura, o que não é possível com as panelas mais finas”.

Panela de pressão é uma aliada
Se você tem medo de utilizar as panelas de pressão é hora de aprender a trabalhar com esse utensílio. “A pressão faz com que as panelas atinjam temperaturas de mais de 120ºC, cozinhando os alimentos de forma mais rápida e auxiliando na economia do gás. As outras panelas não passam dos 100ºC”, explica o chef.

Organização
De acordo com o professor do Centro Europeu, ao manter a organização na cozinha e com os ingredientes que serão usados sempre à mão, o tempo das panelas no fogo tende a reduzir. O termo e m francês para “tudo no seu lugar”, na cozinha, é mise en plac.



Fonte: Jornal Viva Cidade News

Subscribe
For Latest Update