Confira algumas dicas para você economizar no gás de cozinha
Confira algumas dicas para você economizar no gás de cozinha
Confira algumas dicas do chef Vavo
Krieck, que também é professor
de gastronomia no Centro Europeu de
Curitiba:
Revisão
Não espere que o seu
equipamento apresente um defeito
para chamar o técnico. “O certo é fazer a manutenção preventiva todos os
anos, na qual ajustes e regulagens específicos são feitos nos queimadores,
evitando gasto desnecessário: 60%
do calor produzido pelo queimador é
dissipado na cozinha”, alertou Krieck.
Bons utensílios
As panelas de
fundo triplo ou de ferro fundido ajudam a economizar o consumo de gás.
“Elas retêm mais calor e permitem
que a chama seja reduzida quando
começa a ferver, sem per- der a
temperatura, o que não
é possível com as panelas mais finas”.
Panela de pressão
é uma aliada
Se você
tem medo
de utilizar
as panelas
de pressão é hora
de aprender a trabalhar com
esse utensílio. “A
pressão faz com
que as panelas atinjam temperaturas
de mais de 120ºC, cozinhando os alimentos de forma mais rápida e auxiliando na economia do gás. As outras
panelas não passam dos 100ºC”, explica
o chef.
Organização
De acordo com o professor do
Centro Europeu, ao
manter a organização
na cozinha e com os
ingredientes que serão
usados sempre à mão, o
tempo das panelas no fogo
tende a reduzir. O termo
e m francês para “tudo no seu
lugar”, na cozinha, é mise en plac.
Fonte: Jornal Viva Cidade News
Área do cliente
Recuperação de senha
Foi enviado um email para recuperação de senha. Verifique a caixa de spam!