Aprenda a harmonizar queijos e carnes

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12 Nov

Aprenda a harmonizar queijos e carnes


As carnes harmonizam tão perfeita mente com queijos, que parece que foram feitos um para o outro. Além de combinações óbvias, como os cheeseburgues, há outras possibilidades me nos prováveis, que geram uma experiência única de sabor. Confira algumas dicas de harmonizações .

Gouda: de sabor leve e leve mente adocicado, harmoniza com carnes vermelhas e até mesmo carne de porco, além de carnes brancas.

Gruyère: de sabor amendoado e ligeiramente adocicado, combina especialmente com carnes brancas, principalmente aves.

Gorgonzola: levemente salgado, frutado e picante, é indicado para uma carne com paladar forte, justamente para que o queijo não roube o sabor do prato, mas acentue. Combina especialmente com carnes vermelhas, como a bovina.

Brie: de sabor mais suave: harmoniza com carnes brancas e não com as vermelhas, como algumas vezes são combinados, perdendo o sabor no prato.

Camembert: de sabor mais intenso e acentuado também harmoniza com carnes brancas e não com as vermelhas.

Por: Tirolez



Fonte: Jornal Viva Cidade News

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