Aprenda a harmonizar queijos e carnes
Aprenda a harmonizar queijos e carnes
As carnes harmonizam tão perfeita mente com queijos, que parece que foram feitos um para o outro. Além de combinações óbvias, como os cheeseburgues, há outras possibilidades me nos prováveis, que geram uma experiência única de sabor. Confira algumas dicas de harmonizações .
Gouda: de sabor leve e leve mente adocicado, harmoniza com carnes vermelhas e até mesmo carne de porco, além de carnes brancas.
Gruyère: de sabor amendoado e ligeiramente adocicado, combina especialmente com carnes brancas, principalmente aves.
Gorgonzola: levemente salgado, frutado e picante, é indicado para uma carne com paladar forte, justamente para que o queijo não roube o sabor do prato, mas acentue. Combina especialmente com carnes vermelhas, como a bovina.
Brie: de sabor mais suave: harmoniza com carnes brancas e não com as vermelhas, como algumas vezes são combinados, perdendo o sabor no prato.
Camembert: de sabor mais intenso e acentuado também harmoniza com carnes brancas e não com as vermelhas.
Por: Tirolez
Fonte: Jornal Viva Cidade News
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