Chef ensina receita de um brioche delicioso

blog image
14 Mar

Chef ensina receita de um brioche delicioso


Por: Chef francês Pascal Abadie, da padaria artesanal francesa Jules L´art du Pain


Ingredientes:

  • Farinha de trigo: 1 kg
  • Sal: 20 g (1 colher de sopa)
  • Levain (fermento natural): 100 g (1 xícara de chá)
  • Fermento Biológico fresco: 40g
  • Mel: 50 g (aproximadamente 3 colheres de sopa)
  • Leite: 200 g (1 xícara de chá)
  • Ovo: 400 g (7 ovos)
  • Açúcar: 100 g (1 xícara de chá)
  • Manteiga: 250 g (2 xícaras e meia)

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes na batedeira, de 20 a 30 min. em velocidade baixa, acrescentando o fermento biológico, o açúcar e a manteiga.
  2. Depois, bata em velocidade alta até a massa ficar lisa, em temperatura máxima entre 24 a 26 graus.
  3. Deixe a massa descansar de 45 min a 1 hora.
  4. Divida a massa em bolas e deixe descansar por mais 15 min.
  5. Modele as bolas em formato de trança.
  6. Asse em forno preaquecido, entre 140 e 160 graus.



Fonte: Jornal Viva Cidade News

Subscribe
For Latest Update