Chef explica benefícios do cozimento “no varal”

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01 Abr

Chef explica benefícios do cozimento “no varal”


Texto: Renata Koraicho
Edição: Vivian Silva

O chef Helder Justo está à frente do Varal87, restaurante em Moema, que está fazendo sucesso pela forma diferenciada de oferecer cortes grelhados nobres. Além da grelha, eles utilizam também o fogo de chão e o varal de defumados – o mais inusitado dos métodos e que deu nome à casa.

Para quem curte acompanhar o trabalho do parrillero, o ideal são as mesas em frente ao “varal de carnes”.

O chef explica a técnica: utilizamos um método de defumação quente que pode durar de 7 a 12 horas de defumação. É um método de cocção lento, feito em baixa temperatura, conhecido como “low and slow”. No varal a carne defuma, assa e cozinha, tudo ao mesmo tempo e retém a umidade, o que a deixa mais suculenta.

"O varal além de tudo traz uma grande descontração para casa, por ser uma forma não convencional de fazer churrasco”. Não só as carnes ganham esse tratamento especial, mas também frutas e legumes que acompanham os pratos, “para dar aquele sabor utilizamos lenhas de árvores frutíferas, que libera aromas inigualáveis para as produções”, explicou o chef.

Além da comida, o lugar também conta com uma atmosfera agradável, espaços abertos, playground para crianças e um bar charmoso com drinks assinados pelos bartenders da casa.

Serviço: O Varal 87 | Rua Graúna, 87    



Fonte: Jornal Viva Cidade News

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