Combinação perfeita: Aprenda a harmonizar queijos e vinhos
Combinação perfeita: Aprenda a harmonizar queijos e vinhos
Saborear queijos já é uma delícia,
mas com um bom vinho, a experiência fica ainda mais interessante.
Para valorizar os sabores, é essencial
saber como fazer a harmonização.
Exatamente para ajudar nesta missão, a Tirolez, ensina dicas de ouro sobre o assunto.
Os Queijos Semiduros, como Gouda, Gruyère e Emmental, são maturados por menos tempo. Por isso, ficam com características diferentes, tanto de sabor como de textura.
Os queijos mais maturados têm um sabor mais intenso e, por consequência do descanso, são mais duros. Esses queijos são mais aromáticos, menos ácidos e mais maltados e adocicados. Harmonizam com vinhos brancos frutados, como Chardonnay e Riesling, e tintos suaves, como Carménère e Merlot.
Já os Queijos com sabores mais intensos contêm mais sal, por isso, precisam ser equilibrados com vinhos mais encorpados. No Brasil, os encorpados mais comuns são Cabernet Sauvignon, Syrah, Malbec e Tannat. O provolone defumado, por exemplo, harmoniza com Shiraz, Malbec ou Cabernet. Já o Brie e o Camembert são conhecidos pelas suas cascas brancas e aveludadas, massas macias, cremosas e levemente amanteigadas e combinam com vinhos Sauvignon Blanc e Pinot Noir.
O queijo Gorgonzola, por sua vez, harmoniza com vinhos tintos encorpados e até com Vinho do Porto.
Por fim, é importante atentar-se
em quantas garrafas de vinho comprar.
Para isso, utilize como cálculo a média
de uma garrafa para cada duas pessoas em uma noite.
Fonte: Jornal Viva Cidade News
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