Os principais vinhos consumidos no Brasil

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07 Dez

Os principais vinhos consumidos no Brasil


Vinho é uma das bebidas mais apreciadas do mundo! Durante o inverno é ele que aquece as noites e prolonga as conversas em família ou ao lado da pessoa amada. Sendo um entendedor de vinhos ou não, conhecer as classificações mais simples e populares da bebida pode ser uma solução para você saber qual é o seu vinho favorito.

Por isso, a Etna preparou um conteúdo especial para você conhecer um pouco sobre o assunto. Confira! 


• Vinho Tinto: é o resultado da extração de uvas tintas. Sua coloração é vinda do trabalho feito com as cascas das uvas durante o processo de maceração que traz ao vinho suas principais características. Seu sabor e coloração estão são ligados a dois fatores: o tipo de uva que é usada e o tempo de maceração. Os vinhos tintos devem permanecer entre os 14oºC e os 18oºC.

• Vinho Rosé: pode ser feito por dois métodos: o tradicional e o corte de vinho. No método tradicional, as uvas são prensadas e mantidas em um período que varia entre 2h e 24h até que se obtenha o tom rosado. Já o método de corte consiste em uma mistura do vinho tinto já vinificado com o vinho branco, mas esse processo não é muito aceito em alguns países.

• Vinho Branco: com método similar ao do tinto, os vinhos brancos têm sua produção baseada em uvas brancas, mas também podem ser feitos com uvas tintas. Sua produção é feita com as cascas sendo separados assim que são prensadas, para que elas não adquiram a coloração do tinto. Elas são prensadas de forma suave para que o suco seja retirado sem esmagar a semente e são mantidos em temperaturas mais baixas. O ideal é que esse vinho seja servido entre 6oºC e 12oºC.

• Espumante: é vinho com “perlage”, ou borbulhas, e são produzidos em dois métodos de produção: Charmat e Chapenoise, que podem ser tintos, rosés ou brancos. Eles são bebidas únicas, cheias de sabor e elaboradas a partir de diversos tipos de uvas, características de cada região produtora. Em Champagne, região da França, onde a produção é muito elevada, por exemplo, são utilizadas castas como Chardonnay, Pinot Noir e Pinot Manier, de vários formatos.



                                                                                                                                                                                                                                                    Fonte: Jornal Viva Cidade News

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