Sommelier explica os principais tipos de cerveja e dá dicas de como harmonizá-las corretamente

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08 Dez

Sommelier explica os principais tipos de cerveja e dá dicas de como harmonizá-las corretamente


Uma das bebidas mais consumidas pelos brasileiros é a cerveja. Por ser uma paixão nacional, esse mercado tem crescido substancialmente e com o tempo os supermercados e bares especializados foram ganhando uma infinidade de rótulos de estilos diferentes.

O sommelier de cervejas e sócio do TapTap Bar, Carlos Lima, explica como ler os rótulos e diferença de cada estilo para o consumidor escolher qual a cerveja ideal para cada momento. Qualquer alimento ou bebida possui um rótulo com uma série de informações que vão além da tabela nutricional e ingredientes. “No caso das cervejas, o rótulo ajuda o consumidor a identificar as principais características da bebida e melhorar sua experiência” explica Carlos. Abaixo, o sommelier explica os principais tipos de cerveja e dicas de como harmonizar.

• Pilsen: é uma opção mais fácil de beber e também a mais tradicional, pertencente à família das lagers. Normalmente tem um sabor suave e com amargor baixo, uma cor bem dourada e translúcida. Combina com nuts como amendoim, amêndoas e castanha.

• Witbier: essa cerveja belga é elaborada com trigo, cascas de laranja e coentro tradicionalmente. São muito refrescantes e com uma coloração clara, mas por não ser filtrada seu liquido é ligeiramente turvo. Aproveite essa opção em dias quentes com frutos do mar, por exemplo.

• American Pale Ale: é feita tradicionalmente somente com lúpulos americanos, uma adaptação das antigas english pale ale. É mais amarga que a versão inglesa e mais alcóolica com aromas cítricos e um leve dulçor. Pode ser uma boa parceira para acompanhar um hambúrguer.

India Pale Ale (IPA): esse estilo ganhou muita popularidade nos últimos tempos. Tem como características um amargor mais acentuado, aromas predominantemente cítricos e frutados provenientes dos lúpulos ingleses ou americanos em sua versão American IPA. Sua graduação alcóolica está entre 5,5% e 7,5%. Combina muito bem com churrasco e carnes em geral.

• Stout: é uma opção com uma cor bem escura, com sabor forte de café, chocolate e tostado. Isso por conta maltes tostados, usados em sua maioria nas stouts. Pode ser harmonizada nos dias mais frios, com um delicioso fondue de chocolate.

• Porter: é a favorita dos irlandeses. Também possui uma coloração escura com reflexos rubi, vinda da torra do malte. Possui um leve amargor e aromas que lembram chocolate. É perfeita para os dias frios.



                                                                                                                                                                                                                                                    Fonte: Jornal Viva Cidade News

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