Sommelier fala sobre harmonização de pratos com cachaça

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20 Mar

Sommelier fala sobre harmonização de pratos com cachaça


Reconhecida com um dos destilados mais consumidos do mundo e presente nas cartas de drinks dos mais renomados bartenders, a cachaça, a cada dia, prova sua versatilidade. Engana-se quem pensa que seu consumo está restrito apenas aos drinks: seu sabor único, por vezes amadeirado, tem sido utilizado amplamente por grandes nomes da gastronomia, tanto em receitas como na harmonização com pratos.

Para quem quer saborear uma experiência gastronômica diferenciada, o sommelier de cachaças e criador da Cachaçaria Nacional, maior loja online de cachaças do mundo, Rafael Araújo, explica como combinar a bebida com pratos típicos do verão, confira:

Salada: combina com cachaças brancas, que possuem sabores mais ardentes e intensos. 

Frango a passarinho: no churrasco ou como petisco no restaurante, o frango a passarinho combina bem com cachaças envelhecidas, que passaram pelo processo de envelhecimento em barris. Por ter um sabor mais forte, ela combina com temperos mais elaborados. Vale destacar que as cachaças envelhecidas podem ser apreciadas em temperatura ambiente.

Frutos do mar: também combinam com cachaça. Nesse caso, as cachaças puras, bem geladas, harmonizam perfeitamente com uma porção de camarão. A bebida possui apenas o aroma e o gosto da cana-de-açúcar, já que ela não passa pelo processo de envelhecimento em barris, ou seja, não ganha o sabor da madeira.

Salada de Frutas: essa sobremesa refrescante e saudável pode ser servida junto com uma cachaça feita com canela sassafrás. Inclusive, um outro benefício é que essa canela é conhecida por amenizar problemas de pele e resfriados.

Sorvete: com aroma doce e notas de canela, a cachaça envelhecida em amburana é uma excelente opção para ser saboreada junto com sorvetes.  

Colaboração: Renata Koraicho



Fonte: Jornal Viva Cidade News

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