Dicas para uma alimentação correta e saudável, sem estourar o orçamento
29
Ago
Dicas para uma alimentação correta e saudável, sem estourar o orçamento
Veja abaixo cinco dicas que a professora Irani Gomes dos Santos Souza, coordenadora do curso de graduação em nutrição da Faculdade Santa Marcelina. separou para ajudar você a seguir uma boa alimentação, mas sem estourar o orçamento. Confira abaixo:
Planejamento
Uma das ferramentas mais efetivas para ter refeições mais saudáveis é
o planejamento alimentar no lugar do
improviso. “Se planeje e procure sempre frutas, legumes e verduras da safra,
ou seja, o que estão em seu período de
produção. Você saberá disso pois estarão em maior quantidade nos mercados e feiras livres”, explica Irani.
Quais alimentos?
O ideal é sempre optar por alimentos naturais e evitar o consumo de ultraprocessados, como bebidas açucaradas, salgadinhos, carnes processadas,
chocolates e sopas instantâneas. Escolha alimentos in natura, como frutas,
legumes e verduras.
Cozinhar em casa
Outra excelente estratégia que
pode auxiliar no consumo de alimentos
de melhor qualidade é evitar comer na
rua e fortalecer a relação com o alimento
feito em casa. Caso precise se alimentar
fora, o ideal seria buscar restaurantes
que ofereçam alimentação saudável.
Proteínas alternativas?
Mesmo com a disparada nos preços das carnes, é de grande importância se manter atento ao consumo de
proteínas. São elas as responsáveis pelas estruturas e formação das células,
que, por sua vez, são responsáveis por
todos os nossos processos vitais. Para
evitar anemia, podemos pensar nas
verduras verde escuras, feijões consumidos junto a alimentos ricos em Vitamina C para potencializar a absorção
do ferro, como a mexerica e a laranja,
por exemplo”, explica.
Fonte: Jornal Viva Cidade News
Área do cliente
Recuperação de senha
Foi enviado um email para recuperação de senha. Verifique a caixa de spam!