Especialista lista alimentos que ajudam na prevenção do câncer de próstata

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27 Nov

Especialista lista alimentos que ajudam na prevenção do câncer de próstata


O câncer de próstata é a segunda maior causa de morte entre homens no Brasil. Segundo o Instituto Nacional de Câncer (Inca), esse também é o segundo tipo de câncer que mais atinge o sexo masculino, ficando atrás apenas do de pele não–melanoma. E a prevenção do câncer está ligada, principalmente, a hábitos de vida: não fumar, beber álcool comedidamente, fazer exercícios físicos regularmente e manter uma alimentação equilibrada.

Manter uma alimentação equilibrada é um passo importante na prevenção. Por isso, a Associação Brasileira de Embalagem de Aço (Abeaço) trouxe cinco opções de alimentos enlatados que podem reforçar o cardápio, ajudando a equilibrar a dieta na correria do dia a dia. Os alimentos em lata são mais econômicos, práticos e possuem todos os nutrientes bem preservados dentro da lata, sem necessidade de adição de conservantes químicos.

“Por ser hermeticamente fechada, a embalagem bloqueia a entrada de luz, oxigênio e elementos externos os quais deterioram os alimentos e possui uma película interna flexível, que evita o contato do produto com o metal até mesmo em caso de amassamento”, afirma Thais Fagury, engenheira de alimentos e presidente executiva da Abeaço.

Thais ressalta que a correria do dia a dia, muitas vezes, acaba se tornando desculpa para o consumo de alimentos ultra processados, ricos em gordura, sódio e açúcar e muito diferentes, nutricionalmente, nos alimentos in natura. “Enlatados como vegetais e pescados são minimamente processados, ou seja, um alimento in natura que passou por processo de cocção. Uma sardinha em lata é sardinha de verdade, pronta para o consumo”, exemplifica.

Confira algumas opções de enlatados que podem ajudar a equilibrar a alimentação no dia a dia:

Tomate
O alimento é fonte de licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e pode proteger contra o câncer. Estudos comprovam que o nosso organismo absorve melhor o licopeno quando exposto ao cozimento, ou seja, o calor aumenta a biodisponibilidade da substância, tornando-a mais presente do que nos tomates frescos.  

Ervilha
De acordo com o AICR (American Institute for Cancer Research- Instituto Americano para Investigação do Câncer) as vitaminas presentes na ervilha podem auxiliar o organismo a se proteger contra o câncer de próstata. É recomendado consumir, aproximadamente, uma porção diária (2 colheres e ½) entre as principais refeições.

Lentilha
Outra leguminosa que auxilia no combate às células cancerígenas, também segundo evidências do AICR é a lentilha. O alimento é rico em vitaminas, proteínas e fibras e, por ser rico em zinco, também ajuda a fortalecer o sistema imunológico. 



Fonte: Jornal Viva Cidade News

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