Nutricionista destaca frutas, verduras e legumes para o próximo verão

blog image
05 Set

Nutricionista destaca frutas, verduras e legumes para o próximo verão


É preciso ter atenção especial com a alimentação durante todo o ano, mas em algumas épocas, como o verão, o organismo precisa de vitaminas, minerais e fibras provenientes de alimentos mais refrescantes que combinam com a alta temperatura da estação. Uma forma de atingir esse objetivo é priorizar os itens da época. O consumidor ganha no preço, na qualidade e no sabor, já que frutas, verduras e legumes quando colhidos no auge de sua produção têm um sabor mais acentuado.

O Quitanda selecionou alguns alimentos para você incluir na suas compras de verão. Confira!

Abacate: a fruta é repleta de nutrientes, além de ter fibras, potássio, magnésio e vitaminas do complexo B, K e C, ideias para o bom funcionamento do organismo. O abacate também apresenta um aminoácido chamado triptofano que ajuda na produção de serotonina, responsável pela sensação de bem-estar no corpo.

Laranja: a fruta é rica em vitamina C, cálcio, fósforo e ferro que vai melhorar a imunidade. Os antioxidantes presentes ajudam a diminuir o colesterol, além de bloquear células cancerígenas. As fibras presentes também auxiliam na diminuição de problemas intestinais.

Ameixa estrangeira: a fruta possui boas doses de fibras, vitamina C, potássio, ferro, cálcio e magnésio. O seu alto poder antioxidante ajuda a combater os radicais livres o que, consequentemente, pode diminuir o risco do desenvolvimento de doenças como o câncer, por exemplo.

Limão: o suco da fruta já é conhecido por suas propriedades alcalinas e digestivas, que facilitam a desintoxicação do organismo. O limão também é rico em vitamina C e minerais como cálcio, ferro e magnésio que são importantes para a manutenção da saúde. 

Abobrinha: o alimento ajuda a perder peso de forma saudável por ter em sua composição boas doses de água. A presença de vitaminas do complexo B, zinco e magnésio, regulam os níveis de açúcar no sangue. A concentração de vitamina C faz com que ela seja considerada um alimento curinga no combate das doenças do sistema respiratório, como a asma.

Abacaxi: a fruta tem propriedades anti-inflamatórias, além de ter boas doses de vitamina C, ser rica em água e fibras que estimulam o funcionamento do organismo. Uma enzima conhecida como bromelina é a responsável pelo alto poder digestivo do abacaxi.

Pimentão: o vegetal possui 22% de proteínas e apresenta boas quantidades de vitaminas C e A e minerais como cálcio, fósforo e ferro. Ele também é rico em capsaicina, uma substância com propriedades vermífugas que ajudam a limpar o estômago.
    Além dos alimentos citados, compõem a estação: gengibre, pimentão, abóbora, banana, atemoia, batata-doce, beringela, canjica, caqui, cará, carambola, cebola, chuchu, cupuaçu, ervilha-torta, figo, graviola, inhame, jiló, kiwi, lima-da-pérsia, louro, mamão, mandioca, mandioquinha, mexerica, milho, pêra, pinhão, pitaya, rabanete, salsa, tangerina, tomate e uva.



Fonte: Jornal Viva Cidade News

Subscribe
For Latest Update