Saiba como prevenir a celulite por meio da alimentação
Saiba como prevenir a celulite por meio da alimentação
De acordo com a Sociedade Brasileira de Dermatologia, a celulite afeta cerca de 95% das mulheres após a puberdade. Não é à toa que existem diversos tratamentos com a promessa de amenizar o aspecto de casca de laranja que aparecem, principalmente, em regiões como coxas, bumbum e braços. E há também uma ajuda simples para combater os “temíveis” furinhos: a introdução de alguns alimentos no cardápio.
A nutricionista Juliana Vieira elencou alimentos com propriedades para combater a celulite.
Abacate: É uma excelente fonte de nutrientes anticelulite, como a vitamina B, C e E e glutationa – um conhecido antioxidante.
Abacaxi: É rico em bromelina, uma enzima que age como anti-inflamatório e ajuda a combater as irregularidades da pele.
Alho: Acelera o metabolismo e ajuda a reduzir os depósitos de gordura no corpo.
Chia: Contém ômega 3, que tem ação anti-inflamatória, melhorando assim o aspecto da celulite.
Chá verde: Tem ação diurética, por isso ajudam a retenção hídrica.
Frutas ricas em
vitamina C (Morango, laranja, acerola, limão etc.): Esse nutriente é
um poderoso antioxidante e atua contra os radicais
livres, e é responsável pela
produção de colágeno , que
é essencial para a firmeza
da pele.
Por outro lado, há alimentos que contribuem para
o aparecimento de celulite.
Juliana também listou alguns
deles.
Carnes vermelhas gordas: Desencadeiam processos inflamatórios na pele e provocam um acúmulo de gordura localizada.
Café e chá mate: Contêm muita cafeína, um componente diurético que leva à desidratação do organismo quando consumido em excesso. Em um corpo desidratado, a circulação sanguínea é prejudicada.
Doces e açúcar branco refinado: O açúcar em excesso não é convertido em energia pelo organismo e fica armazenado na forma de gordura. Essa reserva de gordura tende a ficar acumulada na pele, gerando inflamações que favorecem os furinhos.
Álcool: O consumo de bebida alcoólica em excesso pode prejudicar a circulação sanguínea e causar retenção de líquidos.
Sódio:
Sal de cozinha,
caldos prontos, molho de
soja e produtos processados devem ser controlados no cardápio. Excesso de sódio
pode levar à retenção de líquido, fator
que infl uencia a formação de celulite.
O ideal é não consumir mais 2g de sódio por dia.
A nutricionista explica que também é necessário beber bastante água
durante o dia. “Aumentar o consumo
de água durante o dia também contribui para a diminuição da retenção de
líquido, ajudando o organismo a trabalhar melhor. Também recomendo
realizar exercícios físicos e estimular a
circulação sanguínea”, orienta.
Fonte: Jornal Viva Cidade News
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